当前位置:主页 > 资格考试 >
《自考在线》官方咨询电话:
  免费学历咨询热线:18607124789 QQ:22944255 谢老师;
武汉大学自考咨询:15827135959;    华中师范大学自考咨询:18607124789;
  中南民族大学自考咨询:027-59880049;    中南财经政法大学自考咨询:13995556024.
  资格考试

湖北省2010年中国书画等级考试通知

2010-12-04 10:12作者:admin

根据教育部考试中心《关于中国书画等级考试2010年有关工作的通知》(教试交函字[2010]1号)要求,为切实做好2010年中国书画等级考试(湖北考区)工作,现将有关事项通知如下:

    中国书画等级考试原有硬笔书法、书法两个科目,现新增了素描、色彩、动漫画三个新科目。

    一、考核评估

    2010年我省将按照国家教育部考试中心有关通知及《中国书画等级考试项目管理文件汇编》的有关规定,对承办机构、有关单位引进评估考核制。对两年来从未开展过中国书画等级考试的承办机构及考点将予取消资格,对考生人数不能形成规模的考点进行整合撤并。

    二、组织管理

    (一)教育部考试中心负责发布考试计划、编写课程考试大纲和教材;组织考试的命题、制卷、评卷;编制考试信息管理系统,管理考生信息;颁发合格证书和评价报告。

    (二)湖北省教育考试院负责组织管理本地区书画考试工作。包括宣传推广、考点设置;定期对考点进行认证和动态评估,组织培训考务人员;对培训机构进行登记认证;接受培训机构的集体报名;采集、管理考生信息,按时上报有关数据;发放合格证书和评价报告等等。

    (三)市州教育考试机构负责当地的考试宣传推广,登记培训机构,考点设置初审,办理报批手续,协助管理培训机构和考点,按时上报有关数据等等。

    (四)培训机构负责配置相应的教学设备, 组织教师和管理人员参加培训,按照有关法规和考试项目的要求组织宣传、招生及培训,向考生介绍有关书画考试报名的相关情况, 填报各项报表资料,向承办机构缴纳相关费用,汇总上报遗留问题等等。

    (五)考点职责:接受省、市教育考试机构的监督、管理和有关考务、技术方面的培训及考核;按照《中国书画等级考试考试手册》规定,测算本考点可以容纳的考生人数,设置本考点网上报名有关参数,接受考生报名;回收考生签字后的报名表;组织报名资格审查;收取考试费;现场摄像;打印、制作、发放准考证;严格遵守有关保密规定;做好考前各项准备工作,组织考试;转发考试合格证书和评价报告;开展考试宣传、接受考生咨询;负责报考资料的保存和销毁;汇总、上报遗留问题。考务管理员必须参加省教育考试院综考办组织的培训考核合格后,持证上岗,如有更换,须重新参加培训考核合格领证后方可备案上岗。

    三、考试报名

    1.开考科目及考试时间

    开考科目:书法、硬笔书法、素描、动漫画、色彩。

    考试时间:2010年考两次

    上半年:5月22日上午:书法;        下午:硬笔书法

            5月23日上午:素描、动漫画;下午:色彩

    下半年:11月20日上午:书法;       下午:硬笔书法

            11月21日上午:素描、动漫画;下午:色彩

    各科目具体考试时间详见《中国书画等级考试2010年各科目考试时间表》(附件1)。

    2.报名时间:上半年:2010年3月18日至4月27日

                下半年:2010年9月2日至10月27日

    报名网址:http://sk.neea.edu.cn/zgshks

    http://www.sbc-neea.com.cn/zgsh

    全部实行网上报名,然后现场确认并缴费。

    现场确认缴费、培训及考试地点:湖北省教育考试院沙湖考试基地2号楼(武汉市武昌区友谊大道学院路12号,湖北大学西门旁,航海学院站对面)

    咨询电话:027-51867615   联系人:翁杰

 

    湖北省教育考试院综合考试办公室咨询电话:027-68880334,联系人:王旭

二○一○年二月二日

    附件1:

中国书画等级考试2010年各科目考试时间表
 
 书法、硬笔书法科目(5月22日、11月20)考试时间安排
 
科目
考试时间
持续时间
书法一级
9:00-10:00
60分钟
书法二级
书法三级
书法四级
9:00-10:30
90分钟
书法五级
书法六级
9:00-11:00
120分钟
书法七级
理论
9:00-9:30
30分钟
技能
9:30-12:00
150分钟
书法八级
理论
9:00-9:30
30分钟
技能
9:30-12:00
150分钟
书法九级
理论
9:00-9:30
30分钟
技能
9:30-12:00
150分钟
硬笔书法一级
14:00-14:45
45分钟
硬笔书法二级
硬笔书法三级
硬笔书法四级
14:00-15:00
60分钟
硬笔书法五级
14:00-15:30
90分钟
硬笔书法六级
硬笔书法七级
理论
14:00-14:30
30分钟
技能
14:30-16:30
120分钟
硬笔书法八级
理论
14:00-14:30
30分钟
技能
14:30-16:30
120分钟
硬笔书法九级
理论
14:00-14:30
30分钟
技能
14:30-16:30
120分钟
 
    附件2:
中国书画等级考试2010年各科目考试时间表
 
   素描、色彩、动漫画科目(5月23日、11月21日)考试时间安排
科目
考试时间
持续时间
素描一级
9:00—9:40
40分钟
素描二级
9:00—9:50
50分钟
素描三级
9:00—10:00
60分钟
素描四级
9:00—11:30
150分钟
素描五级
9:00—12:00
180分钟
素描六级
9:00—12:00
180分钟
动漫画一级
9:00—9:40
40分钟
动漫画二级
9:00—10:00
60分钟
动漫画三级
9:00—10:30
90分钟
动漫画四级
9:00—10:30
90分钟
动漫画五级
9:00—11:00
120分钟
动漫画六级
9:00—11:00
120分钟
色彩一级
14:00—14:40
40分钟
色彩二级
14:00—14:50
50分钟
色彩三级
14:00—15:00
60分钟
色彩四级
14:00—15:30
90分钟
色彩五级
14:00—16:30
150分钟
色彩六级
14:00—17:00
180分钟
 

 

来源:湖北省教育考试院
 

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
  自考专升本
新闻一周点击排行
自考推荐新闻排行
论坛热帖
问答精华
  武汉大学自考院校